ほんわりキュート、フランボワーズ、イースト、軽やかな香り
いちごのソーダみたいに酸味と甘味しっかりちゃっかりキュートな味わい、細やかな炭酸、きれいなロゼ色
甘味控えめのショートケーキと一緒に
ワインの酸がたってとても美味しくなる
(生クリームと一緒だと、イチゴがなくてもイチゴのショートケーキ味になるね)
お誕生日に頂いたワイン
Alain Renardat Fache - Bugey Cerdon Methode ancestrale 2018
アラン・ルナルダ・ファッシュ - ビュジェ・セルドン メトード・アンセストラル
ロゼワイン / スパークリングワイン 2018年
ぶどう品種 Gamay(ガメイ)、Poulsard(プールサール)
France < Savoie
インポーター ラシーヌ