ネレッロ・マスカレーゼがわかってしまったかもしれない、となる香り
粘度が高めでイタリアらしい土の香り、サンジョヴェーゼとメルローのような雰囲気
香りにタンニンとアルコール(インク)を感じ、イチゴミルクのような赤い果実とクリームみを感じる
味わいは赤にして高めの酸味、ホロホロタンニンに濃縮した果実味、ブラッドオレンジ、パワフルな赤ワイン
エトナ火山の石灰のもと育ったシチリア固有品種のネレッロ・マスカレーゼ
Calabretta - Nerello Mascalese 2007
カラブレッタ - ネレッロ・マスカレーゼ
赤ワイン 2007年
ぶどう品種 Nerello Mascalese (ネレッロ・マスカレーゼ)
Italy > Sicilia
インポーター ヴィナイオータ