抜栓ほやほやのダラマラ・ソース
ハーブやマンゴスチン・マンゴーなどトロピカルフルーツのニュアンス
レモンと青りんごの爽やかさ、鼻の奥でふくらむ甘やかでボリュームのある香り、ミネラルでピシッと整えられていてとてもフレッシュ
アタックの甘味は即塩味とマセレーションの果皮感へ変化しそのままビターに
シャキッとした辛口、ビターな余韻がじわじわ続く
Malagousia(マラグジア)
アロマティック品種で収穫量が多く、シャルドネのようにパワフルで樽熟にも適したギリシャの白ぶどう
成熟度が低いとバジルやハーブの特徴が強くなり、成熟度が高いとフローラルや桃などフルーティーでフローラルな香りが強くなる
Asyrtiko(アシルティコ)
サントリーニ島原産の乾燥した火山灰が豊富な土壌に広く植えられる白ぶどうで
レモンやグレープフルーツの酸味や苦みや高い芳香性が特徴、岩塩のような塩味を感じることも
Roditis(ロディティス)
皮がピンク色の白ワイン用ぶどう
メロンやシトラスのフルーティな香りで酸味・香り・アルコール度数のバランスが優れた辛口白ワインになりやすい
Domaine Dalamara - Thoos 2017
ドメーヌ・ダラマラ - ソース
白ワイン 2017年
ぶどう品種 Malagousia(マラグジア)65%、Asyrtiko(アシルティコ)30%、Roditis(ロディティス)5%
Greece > Imathia
インポーター ラシーヌ