和紙やみつ、洋梨、花束のフローラル香がふんわりグラス内に漂い続ける、ほこり
りんごの皮を向いてる途中、奥行きと緻密さ、端正なアロマ
艶やかな酸味とテクスチャ、ピュアでクリア
アンフォラ版は白桃や蜜の糖度が風のような爽やかな甘やかさ
芯のあるミネラルがじわっとビター、美しいシュナン
アンフォラで醗酵、アンフォラで11ヶ月の熟成。バリック熟成のものよりも味わいに芯があり、ミネラルに富み、粘性を帯びた力強いワインに仕上がる。ドイツ産のせっ器(陶磁器の一種)を使用。
Ferme de la Sansonniere (Mark Angeli) - La Lune Amphore 2019
フェルム・デ・ラ・サンソニエール(マルク・アンジェリ) - ラ・リュンヌ・アンフォール
白ワイン 2019年
ぶどう品種 Chenin Blanc (シュナン・ブラン)
France > Val de Loire
インポーター ラシーヌ