レモン・赤リンゴ・ミネラル
クリームの様な、まったりとした酸の香り
香りに比べて酸が強くドライ、余韻はあっさり、ミネラル香が柔らかく口内に残る
野生酵母の自然発酵、ノンドサージュ
ドメーヌ曽我、ドメーヌ・シモン・ビーズ、ドメーヌ・ルフレーヴ、ドメーヌ・ジャック・フレデリック・ミュニエ、ドメーヌ・アルマン・ルソーで経験を重ねた斎藤政一氏が2016年に立ち上げたメゾン・プティ・ロワ
生産者紹介PDF
https://www.raffinewine.com/winery_pdf/306.pdf
Maison Petit Royt - Vin Mousseux "Fou du ROY" Blanc 2017
メゾン・プティ・ロワ - ヴァン・ムスー・フー・デュ・ロワ・ブラン
スパークリングワイン 2017年
ぶどう品種 Aligote(アリゴテ)、Chardonnay(シャルドネ)
France > Bourgogne > Chorey-lès-Beaune
(フランス > ブルゴーニュ > ショレイ・レ・ボーヌ)
インポーター ラフィネ