柑橘っぽいツヤツヤ酸味、ジューシーでタンニンスムースなミディアムボディ
樹齢30年以上のメルローとカベルネ・ソーヴィニヨンの2種ブレンド。9月に丁寧に手積みで収穫された葡萄をセメントタンクで自然発酵。そのままセメントタンク内で6ヶ月熟成を行います。澱引き無し、ノンフィルターでボトリングされます。白と同じく現地民に愛される明快な果実味を持つ赤ワイン。ラズベリーとほのかにスパイス感のある素朴ながら良く熟した果実の香り。明るい果実味で抜群の心地良さ。酸とタンニンの引っ掛かりの無いジューシーな味わい。
Alla Costiera - Rosso Costiera 2020
アッラ・コスティエッラ - ロッソ・コスティエッラ
赤ワイン 2020年
ぶどう品種 Merlot (メルロー)、Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン)
Italy > Veneto
インポーター トレジャーフロムネイチャー