つややかな酸とイタリアの土の香り、奥から青りんごやムスクの冷たく甘いアロマ
ぶどうみたいな甘いアタックがほんのり、柑橘のフレッシュな酸味、クリスピーなタンニンの辛口
野生酵母のみでステンレスタンク発酵、状態の良い澱だけ残してデキャンティング後、そのまま1年間ステンレスで熟成。ノン・フィルターでボトリング。サンジョヴェーゼは時間が必要だが、このワインは「Subito=直ぐに」飲めて直ぐに美味しいワイン。
Santa 10 - Santa Subito 2016
サンタ・ディエチ - サンタ・スビト
赤ワイン 2016年
ぶどう品種 Canaiolo(カナイオーロ)34%、Canaiolo(チリエッジョーロ)33%、Clorino(コロリーノ)33%
Italy > Toscana
インポーター テラヴェール