開けたては揮発酸、カシス、スズラン、あせび、酸や樹木の香り
2日目は石灰ミネラル、梅肉、ダークチェリーやいちぢく
クッと伸びやかな梅肉の酸味、大ぶりなチェリーやプラムの果実味
明るく軽やかだがタンニンはしっかり
2日目はタンニンがなじんでホクホクとした味わいへ、とっても辛口夏ワイン
Le Coste - Rosso 2018
レ・コステ - ロッソ
赤ワイン 2018年
ぶどう品種 Grechetto(グレゲット)主体、Ciliegiolo(チリエジョーロ)、Clorino(コロリーノ)、Canaiolo(カナイオーロ)、樹齢30年前後
Grechettoは白ぶどう品種
Italy > Lazio > Viterbo > Gradoli
インポーター エヴィーノ