パイングミやムスクのアロマティックさ、ゴムのハリ、グレープフルーツの柑橘感
ぬるっと入ってくるグリセリンみたいな厚い質感、、じわっと苦味、のどがヒリッと
強くないけどしっかり味わいのボルドー白
ソーヴィニヨン ブラン種70%、ソーヴィニヨン グリ種19%、セミヨン種6%、ムスカデル種5%。平均樹齢は約20年、ステンレスタンクで成熟した葡萄のみで約12時間醗酵前果皮浸漬し、その後コンクリートタンクで13~14℃の低温でゆっくり醗酵させることで繊細なアロマを失うことなく醗酵が進み、澱上で3か月間寝かせます。マスカットやグレープフルーツを連想させるようなアロマ、ソーヴィニヨン ブランのフレッシュさと果実味を素晴らしく表現しています。
Chateau Lestrille - Chateau Lestrille Blanc AOC Entre Deux Mers 2020
シャトー・レストリーユ - シャトー・レストリーユ ブラン AOC アントル・ドゥ・メール
白ワイン 2020年
ぶどう品種 Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン) 70%、Sauvignon Gris (ソーヴィニヨン・グリ) 19%、Semillon (セミヨン) 6%、Muscadelle (ミュスカデル) 5%
France > Bordeaux > Entre Deux Mers
インポーター フィネス