Il Vai - Ortrugo 2020
二酸化炭素が鼻にクる、果肉・フローラル系
かりん、オレンジピール、煮詰めた砂糖醤油(みたらし団子)、果皮感、蜂蜜、ほこり
微発泡と果皮感のバランスが飲み心地良い、穏やかな酸味
りんご皮ごと丸かじりのタンニンとジューシーさ、余韻がビター
Ortrugo(オルトゥルーゴ)はイタリアの土着品種
栽培場所はコッリピアチェンティーニのみで、どのぶどうともDNAが違いシノニムも無い
繊細で上品で柑橘やアカシアの花、透明感ある辛口なワインに仕上がる
イタリアの地元で楽しまれていた、リクエストに合わせて瓶詰めをする量り売りワイン
Il Vei - Ortrugo 2020
イル・ヴェイ - オルトゥルーゴ
白ワイン 2019年
ぶどう品種 Ortrugo (オルトゥルーゴ)
Italy > Emilia Romagna
インポーター ヴィナイオータ