yumyumwine

ワインのメモなど

La Calabretta - Cala Cala Bianco 2019

f:id:yumyumwinejp:20210511112032j:image

明るく優しい柑橘系のアロマ、イタリアの香り、軽くて柔らかい果皮感

ナチュラルな酸味、力強い旨味がじわじわ、ミネラリー、辛口

高温に耐えられるイタリアの白ワイン用ブドウ品種で、シチリアのワイン製造、特にマルサラの製造に広く使用されています。

 

La Calabretta - Cala Cala Bianco 2019

ラ・カラブレッタ - カラ・カラ・ビアンコ

白ワイン 2019年

ぶどう品種 Grillo(グリッロ)

Italy > Sicilia > Etna 

インポーター ヴィナイオータ

 

yumyumwine.hatenablog.com