野苺や八朔のシャキッと瑞々しくも甘苦いアロマ
練乳や樽の柔らかい甘やかさ、青梗菜、ほんのり干し葡萄
塩味、透明さを感じる香り
硬派で明るく余韻まで長い酸味、たおやかでピュア、程よくこなれた明るいタンニン
Ridolfi - Brunello di Montalcino 2016
リドルフィ - ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
赤ワイン 2018年
ぶどう品種 Sangiovese(サンジョベーゼ)
Italy > Toscana > Montalcino
インポーター ラシーヌ
位置:モンタルチーノ北東斜面
標高:300m
土壌:粘土質土壌、海洋性化石、高地にアルベレーゼ(風化した砂岩)を多く含む
ステンレスタンクで60日間マセレーション
トノーと大樽で36ヶ月熟成最低12ヶ月瓶内熟成端に僅かにオレンジのニュアンスが出始めている輝きのあるルビー。ベリー系のエッセンスを思わせる軽やかな赤い香りにピンクペッパー、ローズマリーにうぐいす餡。黒い果実やカラメルのような濃厚さとは無縁な透明感のある流麗なサンジョヴェーゼ。Ridolfi | (株)ラシーヌ RACINES CO,.LTD.