乳酸、若い木、フレッシュでシャープな金柑
酸味がありそうな旨そうな香りで、口に含むと日本酒らしく酸味がなくてびっくりする
じわりと滲む苦味、ドライでじわっと厚みを感じる
鼻から飾らないまろやかな乳酸とアルコールの芳香が抜ける
毎年6月5日にリリースしているK65をベースに二次発酵したスパークリング
泡田中プロトタイプ / D zero 2021
日本酒 2021年
米 / 山田錦(糸島産無農薬米)
麹65%、賭け%(扁平精米)
日本 > 福岡県
有限会社 白糸酒造
乳酸、若い木、フレッシュでシャープな金柑
酸味がありそうな旨そうな香りで、口に含むと日本酒らしく酸味がなくてびっくりする
じわりと滲む苦味、ドライでじわっと厚みを感じる
鼻から飾らないまろやかな乳酸とアルコールの芳香が抜ける
毎年6月5日にリリースしているK65をベースに二次発酵したスパークリング
泡田中プロトタイプ / D zero 2021
日本酒 2021年
米 / 山田錦(糸島産無農薬米)
麹65%、賭け%(扁平精米)
日本 > 福岡県
有限会社 白糸酒造