yumyumwine

ワインのメモなど

Julie Brosselin - La Polonaise 2017

f:id:yumyumwinejp:20200702120340j:image

抜栓直後はアセロラアプリコット、ハイビスカスティーの酸味、ピーチティー

タンニンはとても柔らかく、アプリコットのようなつるんつるんの果実味のあとにキュッとくる酸味、じわーっと続く乾いた苦味

2日目は穀類の香りがふんわりと

笹の葉のような瑞々しさ、ほっぺたつるつるキュートなオレンジワイン

 

ブッラータチーズと白桃のカプレーゼより、エビの蒸し焼売や水餃子と一緒に飲みたい

www.naturalwine.jp

 

Julie Brosselin - La Polonaise 2017

ジュリー・ブロスラン - ラ・ポロネーズ

オレンジワイン/ 白ワイン 2017年

ぶどう品種 Muscat Petits Grains(ミュスカ・プィ・グラン)

France > Languedoc 

インポーター  BMO