抜栓直後はアセロラやアプリコット、ハイビスカスティーの酸味、ピーチティー
タンニンはとても柔らかく、アプリコットのようなつるんつるんの果実味のあとにキュッとくる酸味、じわーっと続く乾いた苦味
2日目は穀類の香りがふんわりと
笹の葉のような瑞々しさ、ほっぺたつるつるキュートなオレンジワイン
ブッラータチーズと白桃のカプレーゼより、エビの蒸し焼売や水餃子と一緒に飲みたい
Julie Brosselin - La Polonaise 2017
ジュリー・ブロスラン - ラ・ポロネーズ
オレンジワイン/ 白ワイン 2017年
ぶどう品種 Muscat Petits Grains(ミュスカ・プィ・グラン)
France > Languedoc
インポーター BMO