わたがし、はじける甘やかさ
ブラン・ド・ブランの冷たいような霧らしい香り、豊富なミネラル感
ホコリっぽさ、果皮の梅感、フッ素
味わいはハチミツが鼻からふわっと抜けて、舌にはハチミツとマグネシウム感が残る
あっさりとしてドライ
シュナンブランはロワール地方でピノ・ド・ラ・ロワールと呼ばれる
ロワール渓谷原産の白ワイン用ぶどう品種で、酸味が豊かなためスパークリングワインにぴったりで、デザートワインにしても美味しくなる
Herve Villemade - Pet Nat Blanc - What's up 2018
エルヴェ・ヴィルマード - ペットナット ブラン - ワッツアップ
スパークリングワイン 2018年
ぶどう品種 Chardonnay(シャルドネ)、Chenin blanc(シュナン・ブラン)、Menu Pineau(ムニュ・ピノ)
France < Val de Loire < Cheverny
(フランス < ロワール地方 < シュベルニー村)
インポーター ラシーヌ