白カビチーズにチェリーや木苺が添えられたよう、クレム・ド・ビュフロンヌ(Cremeux de Bufflonne)みたい
大根の皮のような有機的な香りも
梅干しみたいな酸味、シュワっとジューシーで果実味強め
ボリューム中頃、ホロリ系タンニン、がっしり辛口で塩味しっかり
半年経ったボトルは香りと味わいがグッとまとまって伸びやかキュートに
イワシの梅煮、子羊ソテー、旨味臭み脂身たっぷりの食事が欲しくなる
温めてコショウかけただけでスープになりそうなほど旨みが濃い
Esencia Rural - Pampaneo Tempranillo natural 2018
エセンシア・ルラル - パンパネオ・テンプラニーリョ・ナチュラル
赤ワイン 2018年
ぶどう品種 Tempranillo(テンプラニーリョ)
Spain > Inland Region > Castilla la Mancha
インポーター ラシーヌ