yumyumwine

ワインのメモなど

Catherine et Pierre Breton - Bourgueil Nuit d’Ivresse Sans Soufr 2016

f:id:yumyumwinejp:20210307230301j:image
f:id:yumyumwinejp:20210307230304j:image

ロワールの自然農法はここから始まったと言われるピエール・ブルトンカベルネ・フラン

熟した赤い果実、ドライプルーン、ジャミー、葉物野菜の土っぽさ

石灰のパリッとした香り、甘さと煙たさが樽みたい

明るい酸味とタンニンが柔らかく溶けて、果実味をしっかり感じる

健やかで瑞々しい味わい

ニュイ・ディヴレス(飲みすぎた夜という意味)

ほんのりスパイシーな感じ、優しめの猪や羊が食べたくなる

 

terravert.co.jp

Catherine et Pierre Breton - Bourgueil Nuit d’Ivresse Sans Soufr 2016

カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトン - ブルグイユ・ニュイ・ディヴレス・サンスフル

赤ワイン 2016年

ぶどう品種 Cabernet Franc(カベルネ・フラン)100%

France > Loire > Bourgueil

インポーター  テラヴェール

yumyumwine.hatenablog.com