ロワールの自然農法はここから始まったと言われるピエール・ブルトンのカベルネ・フラン
熟した赤い果実、ドライプルーン、ジャミー、葉物野菜の土っぽさ
石灰のパリッとした香り、甘さと煙たさが樽みたい
明るい酸味とタンニンが柔らかく溶けて、果実味をしっかり感じる
健やかで瑞々しい味わい
ニュイ・ディヴレス(飲みすぎた夜という意味)
ほんのりスパイシーな感じ、優しめの猪や羊が食べたくなる
Catherine et Pierre Breton - Bourgueil Nuit d’Ivresse Sans Soufr 2016
カトリーヌ・エ・ピエール・ブルトン - ブルグイユ・ニュイ・ディヴレス・サンスフル
赤ワイン 2016年
ぶどう品種 Cabernet Franc(カベルネ・フラン)100%
France > Loire > Bourgueil
インポーター テラヴェール