まるくおだやかなメルローらしい香り
ナツメグ、小粒の赤い果実
紹興酒みたいなオレンジの香りと白カビチーズの熟成香
鉄感を感じる酸味、オレンジ色の味わい
あかりんごの皮のようなタンニン、やわらかく優しい
シャトー・ル・ピュイの樹齢の若い葡萄を使用。ビオディミ。区画毎に分けて小容量のコンクリートタンクにて発酵・熟成。ビオディミ。区画毎に分けて小容量のコンクリートタンクにて発酵、熟成。ピシャージュもルモンタージュも一切行わないで果帽をネットでワイン中に沈めて過度の抽出を抑えている。清澄・濾過は行わない。SO2は熟成時に極微量のみ使用。手頃な価格でシャトー・ル・ピュイの品質の高さを感じられるキュヴェ。/ 円山屋今村昇平商店
シャトー・ル・ピュイの樹齢の若い葡萄を使用。ビオディミ。区画毎に分けて小容量のコンクリートタンクにて発酵、熟成。ピシャージュもルモンタージュも一切行わないで果帽をネットでワイン中に沈めて過度の抽出を抑えている。これが他のボルドーとは全く違う点。/ 葡萄酒蔵ゆはら
Chateau le Puy - Duc des Nauves 2018
シャトー・リュ・ピュイ - デュック・デ・ノーヴ
赤ワイン 2018年
ぶどう品種 Merlot(メルロー)70%、Cabernet Franc(カベルネ・フラン)20%、Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)10%
France > Bordeaux
インポーター テラヴェール