元気な硫黄、ベーリーAみたいなイチゴキャンディ、石灰のけぶたい感じ
酸味、鉄感、軽やかめだけれどしっかり入り組んだ味わい
甘みないタイプの丸いニュアンス
辛口、余韻にフレッシュなタンニンが続く
主にACモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ・モルゴン」とも言うべきキュヴェ。樹齢の若い樹から収穫されたブドウをステンレスタンクで発酵・熟成、より軽快でスムーズな飲み口に仕上げました。印象的なラベルのデザインはブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス・シネ氏。シネ氏のイラストそのままのブドウそのもののをギュッとしぼって造ったフレッシュな風味のワインです。
Marcel Lapierre - Raisin Gaulois 2019
マルセル・ラピエール - レザン・ゴーロワ
赤ワイン 2019年
ぶどう品種 Gamay(ガメイ)
France > Bourgogne > Beaujolais
インポーター 野村ユニソン