コクと深みがあるカシス、いちじく
鼻の奥にきゅーんと届く、小さく赤い果実とセメダイン
アイリッシュな燻し香と井草の香りが混ざる、ほんのり毛皮むっちり
ピンク色の酸味、イタリア的な舌にひっかかるタンニンが心地よく感じるほどの軽やかな果実味と喉越し
抜栓3日目はおひさまみたいな匂い
タンニンがほぐれてスムースに、プルーンやドライトマトの暖かい味わい
ラシーヌ専用キュヴェ
トリンケーロの代名詞と言えるバルベーラ。若木や、比較的冷涼な畑のブドウを原料に、日本向けに特別に作ってもらっている。エントリーレベルのワインながら、エツィオ本人の品質へのこだわりは変わらず、36ヵ月の長期熟成を行う。
Trinchero - Rosso Racines 2018
トリンケーロ - ロッソ・ラシーヌ
赤ワイン 2018年
ぶどう品種 Barbera(バルベーラ)
Italy > Piemonte
インポーター ラシーヌ