コクがありしとやか、丁寧で編み込まれた香り
抜栓直後はホエイやヨーグルト飲料のような乳酸・バター・生クリーム・ソテーしたりんごの酸・ミネラル・メイプルシロップ
2杯目はハーブやジビエ感が増していく
味わいは複雑で芳醇
みかんを食べた時の酸味、クリームと柑橘香が鼻から抜ける
ミネラルがバシッと決まり、りんごの蜜のビターさ・タンニンが舌に残り、余韻がするすると身体に吸い込まれていく
コルクの香りでもううっとり
ブドウは主要3品種以外に古代品種が使用されている
Benoît Lahaye - Le Jardin de la Grosse Pierre Bouzy Grand Cru
ブノワ・ライエ - ル・ジャルダン・ド・ラ・グロス・ピエール・ブジィ・グラン・クリュ
スパークリングワイン/シャンパーニュ 2012年/2017年8月入荷
ぶどう品種 Pinot Noir(ピノ・ノワール)、Pinot Meunier(ピノ・ムニエ)、Pinot Blanc(ピノ・ブラン)、Chardonnay(シャルドネ)、Arbanne(アルバンヌ)、Petit-Meslier(プティメリエ)、Gros Plant(グロ・プラン)、Teinturier(タンテュリエ/果汁に色素が含まれる品種全般)、その他
業態 RM(レコルタン・マニピュラン)
France > Champagne > Montagne de Reims > Bouzy (フランス > シャンパーニュ地方 >モンターニュ・ド・ランス地区 > ブジィ村)
インポーター ラシーヌ