パンドゥミ、酵母の後にレモン・和梨、控えめなアロマ、わずかに樽の様なクリームの香り
二杯目から清涼感が出てくる
やわらかなテクスチャー、しっかりとしたタンニン、グリセリンの甘み、ビターでミネラルが丸い石の様、好きなワイン
フリウラーノは元々トカイ・フリウラーノと呼ばれた品種で、ハンガリーのトカイと混同されるため2007年3月末より『トカイ』の名前が使えなくなったもの
フリウリ-ヴェネツィア・ジューリアではFriulano(フリウラーノ)、ヴェネト州ではTai(タイ)と呼ばれる
干し草やヴェジタル、バランスの良いミネラルを持ち、熟成するとバターアーモンドの余韻を感じる品種
Borgo del Tiglio - Collio Bianco 2017
ボルゴ・デル・ティーリオ - コッリオ・ビアンコ
白ワイン 2017
ぶどう品種 Friulano (フリウラーノ)、Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)、Riesling (リースリング)
Italy > Friuli-Venezia Giulia (イタリア > フリウリ-ヴェネツィア・ジューリア)
インポーター ラシーヌ