柑橘のあっさりした酸味と苦味、レモングラス、ゴム寄りの樽香
干し草やハーブ、梅干しや紫蘇に似た酸味
カリンのとろやかさ、樹木の甘み、鉛筆の芯やウイスキーのニュアンス
2杯目はとろりとカラメルのコク、グレープフルーツを感じる
赤りんごの果実味、梅酒、上顎に沿うやさしいタンニン、石のような白い苦味、すごいミネラル、フローラルさが鼻から抜ける
3日目、ハーブや漢方、紅茶(ジャワティー)の香り、どんどんコクがあり複雑さを増す香りに、茶室、香炉、あんずの香り
複雑さはないけれど、軽やかで親しみやすいオレンジワイン
お寿司と一緒に飲みたい
L'Ambitio - PADAWINE 2018
ランビティオ - パダワイン
オレンジワイン/白ワイン 2018年
ぶどう品種 Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
France > Sud-Ouest
インポーター 円山屋今村昇平商店