あまーい香り
かなり発泡してむっちりジューシー
ボリュームたっぷり、ミネラル・旨味成分もたっぷり
甘鯛の松笠焼き、めばるの山吹焼き、牡蠣、シャコのジュレ和え、、、
和食に合いすぎる
はじめてソーヴィニヨン・ブラン以外で仕込まれた2019年のキュヴェ
(2018年はソーヴィニヨン・ブラン60%とムニュピノ40%のアッサンブラージュ)
Pierre-Olivier Bonhomme - Vincoeur Vincul Blanc 2019
ピエール=オリヴィエ・ボノーム - ヴァンクール・ヴァンキュ・ブラン
白ワイン 2019年
ぶどう品種 Chenin Blanc(シュナン・ブラン)50%、Menu Pineau(ムニュ・ピノ)
France > ロワール
インポーター ヴァンクール
味処 三松