レモン・紅茶・果皮(一晩マセレーション)
アロマ・ブーケ共に控えめで優しい
かなり辛口で酸が強い
はちみつの香りが鼻から抜ける
ミネラルや塩気も、アフターが長い
水の硬さ、ゆだんすると全部飲んじゃう
サラダリヨネ、ベーコンオリーブ、油分・塩分・酸が一緒のものと合わせて
Cooperativa Agricola Sociale Calafata | in ground we trust
Calafata - Colline Lucchesi Gronda 2017
カラファータ - コッリーネ・ルッケージ・グロンダ
白ワイン 2017年
ぶどう品種 Vermentino(ヴェルメンティーノ) 80 %、Malvasia(マルヴァジーア)、Trebbiano(トレッビアーノ)、Moscato(モスカート) 20%
Italy > Toscana (イタリア > トスカーナ州)
インポーター ラシーヌ