揮発に果皮、蜜、冷たい、みずあめ、酸
タンニン、まったりしながらミネラリー
マセレーションはしていない辛口のマルヴァジア
San Bartolo - Isola Bianca
サン・バルトロ イゾーラ ビアンカ
白ワイン/Malvasia (マルヴァジーア)/Italy > Sicilia/ヴィナイオータ
梅肉酢、ビターで軽やかな香り
オレンジや紅茶のタンニン
微発泡で深く切り込みサラッと抜ける
Charles et Philippe Brand Fleurs Macération
シャルル・エ・フィリップ・ブランド フルール マセラシオン
グリワイン/Pinot Gris (ピノ・グリ)/France > Alsace/二番通り酒店
ラムネ、お肉の香りとまざって赤果実香がハッピーに
ムレ感なしギュッとタンニン系、店内の色や空気が楽しくなる味
Pierre Cotton - Brouilly
ピエール・コットン - ブルーリー
赤ワイン/Gamay (ガメイ)/France > Bourgogne > Beaujolais > Brouilly/二番通り酒店
ウイスキーに黒糖のコク、こっくりしていて身体に染み入る
赤品種のオツハヌリ・サペレに白品種のツィツカを混ぜてるジョージア赤ワイン
Gogita Makaridze - Tsitska Otskhanuri Sapere
ゴギタ・マカリゼ - ツィツカ・オツハヌリ・サペレ
赤ワイン/Tsitska(ツィツカ)60%マセレーションなし、 Otskhanuri Sapere(オツハヌリ・サペレ)40%マセレーションあり/Georgia > Imereti/ラシーヌ
鉛筆の芯、ケチャップ
タニックでシンプルなCS寄りの味わい、明るい赤ワイン
Dom.Rols - Les Anciens Rouge 2017
ドメーヌ・ロルス - レ・ザンシアン
赤ワイン/Cabernet Franc (カベルネ・フラン)、Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン)/France > Sud Ouest/ピコルーズ
豚っぽくてタニック、グローヴ、果実の濃縮感ありながら軽やか、有機的な香り
お好み焼きにしっくり
Casè - Pinot Nero Riva del Ciliegio
カゼ - ピノ・ネロ リーヴァ・デル・チリエージョ
赤ワイン/Pinot Nero (ピノ・ネーロ)/Italy > Emilia Romagna/ヴィナイオータ
白い花にゴム、あっさりした香り
酸味、ティンカーベルのようにキラキラ
Daniele Piccinin - Muni Bianco
Daniele Piccinin Bianco dei Muniダニエーレ・ピッチニン ビアンコ・デイ・ムーニ
白ワイン/ Chardonnay (シャルドネ)、Durella (デュレッラ)/Italy > Veneto/ヴィナイオータ
お野菜たっぷりの大阪風お好み焼き、どのワインにもギュッと合っちゃう
とてもおいしいソフトドリンクもあるので、アルコールが飲めなくてもとても良いです
ジンジャーエールとグレープフルーツジュースとてもおいしかった
ナチュラルワインはアイデンティティがダイレクトに表れ、造り手そのものが伝わるから好き、という旨の記事を見かけてから数カ月
真空管とのんびり流れるLP、お好み焼きが焼ける甘い香り、伺ったのは1月末で、赤くてやわらかくておいしかったです
東京都港区南青山6-6-21 グロービルB1F
赤い部屋