果皮やブランデー、熟成した厚みのある香り
アルコールも感じる、オレンジワインみたい
しっかりと感じる酸とタンニン
ケチャップや天津飯の、餡の様な香りが鼻から抜ける
鯖鮨と一緒に
鯖鮨の強さとオレンジのような果皮の強さがきれいに絡む
鯖鮨の酸味がワインのタンニンを丸くする、寿司もワインも両方が旨くなる組み合わせ
Cascina Roera - Ciapin Vino Bianco 2017
カッシーナ・ロエラ - ヴィノ・ビアンコ・チャピン
白ワイン 2017年
ぶどう品種 Chardonnay(シャルドネ)60%、Arneis(アルネイス)30%、Cortese(コルテーゼ)10%
Italy > Emilia Romagna
インポーター テラヴェール