ちょっと蛍光がかった山吹色、酸の高そうなキラキラ
完熟マンゴー、硬いパイナップル、ニガリに近いミネラルの香り
フレッシュな酸味、舌に柔らかく残る昆布だし並みの旨味
若いパイナップルの果実味(甘みなし)や緑茶の渋み
ツルツルとクリアなテクスチャ、素敵なオレンジ!
香りをつまみに永遠に飲み続けたい
Vodopivec - Vitovska 2015
ヴォドピーヴェッツ - ヴィトフスカ
オレンジワイン 2015
ぶどう品種 Vitovska (ヴィトフスカ)
Italy > Friuli
インポーター ヴィナイオータ
半年間皮ごとアンフォラで醗酵熟成、圧搾後に再びアンフォラへと戻して半年間追熟させた後に大樽で熟成という工程を経てボトリング。
モンターズィオMONTASIO スタジオナートSTAGIONATO(12か月熟成)
一緒に
モンターズィオ スタジオナート MONTASIO STAGIONATO | チーズ,イタリア,ハードタイプ・セミハードタイプ | チーズの通販ならチーズ専門店 Fermierの通販