yumyumwine

ワインのメモなど

Andre Rohrer - Esch Hab di Garn 2019

f:id:yumyumwinejp:20210502165234j:image
キュッと詰まった穀類と青リンゴ、発酵梨、醤油系のコク

微発泡、マルメロ、丸くてキュッと柔らかい

ミネラリ、果皮がひっかかる、ジューシーかわちい!

ビオディナミ農法

lavenir-wine.com

Andre Rohrer - Esch Hab di Garn 2019

アンドレロレール - エッシャーブ・ディ・ガルン

白ワイン 2019年 1000ml

ぶどう品種 Auxerrois(オーセロワ)、Gewürztraminer(ゲヴェルツトラミネール)、Silvaner(シルヴァネール)、Muscat(ミュスカ) 

フードルで熟成していた前バージョン「エッシャープ」1/3に、以下のワインをアッサンブラージュ。①マセラシオンしたシルヴァネール’19、ステンレス熟成②オーセロワ’19、フードル熟成③粘土質石灰に植わるリースリング’19、フードル熟成

キュヴェ名は、アルザス語で「ジュ・テーム」(愛してる)。このワインは、愛する2人の繊細な心を表している。全く違った個性を持った2人が出会う事で生まれたひとつの愛は、年を重ねるごとに離れられないものになる。この結合は決して身動き出来ず不自由になるのではなく、年を追うごとに永遠に熟成していくものなのだ、と。これは、彼女レアとの出会いを表しているラベルの唇は、複数色あります(笑)  醸しをしたシルヴァネールの比率が前バージョンよリ多い為、より深い味わいでありながら、フレッシュ感豊かで、塩っぽいミネラル感がある。

France > Alsace AOC Alsace Edelzwicker

インポーター ラヴニール

yumyumwine.hatenablog.com