キュッと詰まった穀類と青リンゴ、発酵梨、醤油系のコク
微発泡、マルメロ、丸くてキュッと柔らかい
ミネラリ、果皮がひっかかる、ジューシーかわちい!
ビオディナミ農法
Andre Rohrer - Esch Hab di Garn 2019
白ワイン 2019年 1000ml
ぶどう品種 Auxerrois(オーセロワ)、Gewürztraminer(ゲヴェルツトラミネール)、Silvaner(シルヴァネール)、Muscat(ミュスカ)
フードルで熟成していた前バージョン「エッシャープ」1/3に、以下のワインをアッサンブラージュ。①マセラシオンしたシルヴァネール’19、ステンレス熟成②オーセロワ’19、フードル熟成③粘土質石灰に植わるリースリング’19、フードル熟成
キュヴェ名は、アルザス語で「ジュ・テーム」(愛してる)。このワインは、愛する2人の繊細な心を表している。全く違った個性を持った2人が出会う事で生まれたひとつの愛は、年を重ねるごとに離れられないものになる。この結合は決して身動き出来ず不自由になるのではなく、年を追うごとに永遠に熟成していくものなのだ、と。これは、彼女レアとの出会いを表しているラベルの唇は、複数色あります(笑) 醸しをしたシルヴァネールの比率が前バージョンよリ多い為、より深い味わいでありながら、フレッシュ感豊かで、塩っぽいミネラル感がある。
France > Alsace AOC Alsace Edelzwicker
インポーター ラヴニール