塩と果皮がしっかりした、柑橘や子種のりんご・梨の柔らかい香り
グレープフルーツの酸味と苦味、ピュアな旨味と飲み心地、喉越しまでクリスピー
キュヴェ名は、アルザス語で「ジュ・テーム」(愛してる)。
lavenir-wine.comAndre Rohrer - Esch Hab di Garn 2017-2019
白ワイン 2017,2018,2019年
ぶどう品種 Auxerrois(オーセロワ)、Gewürztraminer(ゲヴェルツトラミネール)、Silvaner(シルヴァネール)、Muscat(ミュスカ)、Riesling(リースリング)
フードルで熟成していた前バージョン「エッシャープ」1/3に、以下のワインをアッサンブラージュ。
①マセラシオンしたシルヴァネール’19、ステンレス熟成
②オーセロワ’19、フードル熟成
③粘土質石灰に植わるリースリング’19、フードル熟成
France > Alsace AOC Alsace Edelzwicker
インポーター ラヴニール