まるい酸とあぶら、油が浮いてないのにこのオイリーな香り
こってりしたカシスやブラックチェリー、ツンと香る酸や塩、潮、穀類、お米のとぎ汁
滋味深くたおやか、スープみたいな旨味の濃縮感、ほろやかなタンニン、まとまりのあるどっしりした果実味、
リショーらしい辛口、喉を通るときの白カビのピリリ感、うまい〜
2016年にケランヌが村名からクリュへと格上げになった。複雑さを出し調和を保つため、異なる品種とテロワールをアッサンブラージュ。瓶詰時の亜硫酸添加と無添加(サン・スーフル・アジュテ)の両方のヴァージョンのリリースしている。
Marcel Richaud - Cairanne Rouge 2019
マルセル・リショー - ケランヌ・ルージュ
赤ワイン 2019年
ぶどう品種 Grenache(グルナシュ)40%、Mourvedre(ムールヴェードル)30%、Counoise(クーノワーズ)10%、Syrah(シラー)25%、Carignan(カリニャン)10%、
France > Cotes du Rhone
インポーター ラシーヌ