むわっとむっちりフレッシュベリーやチェリー
湿った土、硬いミネラル、野性味ある香り
煌びやかで高い酸味と透明感、果皮系タンニン
熟れたパイナップルを食べた時みたいに口がキュッと
軽めの赤に近いしっかりさと辛口、端正でスッとしたロゼ
サラッソ(仏語でセニエ)で造られた、サラッソはイタリア中部で広く使われる
各ワインのマセレーション開始から2日後に、各発酵槽から10%ほど果汁を抜き(サラッソ)、除梗したブドウを果汁に対して約10%加えて10日間マセレーション
San Giusto a Rentennano - Fuori Misura Rosato Toscana 2020
サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ - フオーリ・ミスラ・ロザート
ロゼワイン 2020年
ぶどう品種 Sangiovese(サンジョヴェーゼ)93%、Canaiolo(カナイオーロ)5%、Merlot(メルロー)2%
Italy > Toscana > Chianti > Gaiole in Chianti
インポーター ラシーヌ