おまちかね、ギリシャのダラマラ
小粒マスカットの爽やかな酸味、青リンゴと洋梨、若いパイナップル、ふっくらしてフレッシュなアロマ
オーソドックスなミュスカデへ、リースリングを数滴垂らしたような香りがする
黄色い鉄みたいな酸味、硬派でとろやかな舌触りのミネラルがアタックから余韻まで延びる
白い果肉の果実味、しっかり締まった味わい
Malagousia(マラグジア) /アロマティック品種で収穫量が多く、シャルドネのようにパワフルで樽熟にも適したギリシャの白ぶどう 成熟度が低いとバジルやハーブの特徴が強くなり、成熟度が高いとフローラルや桃などフルーティーでフローラルな香りが強くなる 「マラグジア」を詳しく解説 - ワインリンク
Asyrtiko(アシルティコ) /サントリーニ島原産の乾燥した火山灰が豊富な土壌に広く植えられる白ぶどうで レモンやグレープフルーツの酸味や苦みや高い芳香性が特徴、岩塩のような塩味を感じることも
Roditis(ロディティス) /皮がピンク色の白ワイン用ぶどう メロンやシトラスのフルーティな香りで酸味・香り・アルコール度数のバランスが優れた辛口白ワインになりやすい
Domaine Dalamara - Thoos 2021
ドメーヌ・ダラマラ - ソース
白ワイン 2021年
ぶどう品種 Malagousia(マラグジア)65%、Asyrtiko(アシルティコ)30%、Roditis(ロディティス)5%
Greece > Imathia
インポーター ラシーヌ