プラム・プルーン・赤黒いベリー、干し草やゴムのような香りも
辛口でぎゅっとした酸味、ラストに不思議な苦味が残る
メルロー主体らしいまるみのある味わい
抹茶のアイスクリームと一緒に食べたい
ソムリエ3次試験抜栓ワイン、デキャンタージュ済み
インポーターの株式会社サンティールは日本ソムリエ協会・田崎真也会長のホームページを運営する会社、こちらの会社の会長も彼が務めています
サンティールの営む田崎真也オフィシャルワインショップでは販売がないので、ソムリエ試験を受けないと飲めない1本なのかもしれません
2009年ヴィンテージはボルドーコンクール金賞受賞
https://www.concours-de-bordeaux.com/
Chateau Tassin - Bordeaux 2017
赤ワイン 2017年
ぶどう品種 Merlot(メルロー)60%、Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)40%
France > Bordeaux
(フランス > ボルドー)
インポーター 株式会社サンティール