yumyumwine

ワインのメモなど

Raphael Bartucci - Bugey Cerdon Methode Ancestrale 2019

f:id:yumyumwinejp:20200607143125j:image

 

かわいい濃い目ピンクのロゼ泡
フローラルの石鹸、酵母洋梨の香り

かなり甘口で黒ラベルよりシンプルな味わい
この子も苺かな?と思ったけど、洋梨のような酸味や甘味
補糖・補酸・ドサージュはゼロ

Raphael Bartucci - Bugey Cerdon Methode Ancestrale 2019

ラファエル・バルトゥッチ - ビュジェ・セルドン メトード・アンセストラル

ロゼワイン/スパークリングワイン 2019年

ぶどう品種 Gamay(ガメイ)98%、Poulsard(プールサール)2%

France < Savoie < AOC Bugey Cerdon

インポーター ラシーヌ