鉄フライパンで焼いて、お塩で食べます
1枚目 近江牛サーロインステーキ
火入れ前は2cmほどの厚み、ぷりぷりの赤色
お肉から出る油がフレッシュ、マグロのお刺身みたい
お肉を包む竹皮からチョコレートの香り
火入れ前は厚み1cmほど、ほどよい赤色
旨味がすごい、冷めても肉汁がすごい、最後にナッツのような熟成香が鼻から抜ける
黒毛和牛熟成肉ロースステーキ
竹皮から強めのカカオの香り、お肉自体のカビの香りもつよい、上記2つより赤味が失われてる
熟成過程で水分が抜けているので焼いたらお肉が反る
香りが強くて美味しくてしっかりした食べ応え、旨味の爆弾
牛を食べてると全身で感じる
サカエヤ